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八一冰川旅游价格

发布时间: 2021-02-05 16:01:56

❶ 八一冰川最佳旅行时间

《鬼吹灯》第一部,最后老胡、胖子、雪梨杨、明叔、阿香到了大黑天击内雷山的古代祭坛,明叔容和阿香这个时侯也中了诅咒,雪梨杨用冰川水晶尸的眼睛解除了诅咒。最后五个人有惊无险的逃出了祭坛。 去献王墓是为了找雮尘珠,解除他们中的诅咒。这诅咒是他们在精绝古城的无底鬼洞中的,在龙岭迷宫发现的诅咒印记,最后他们带着雮尘珠在昆仑山恶罗海城解除诅咒。 而最终的大结局是在最后一本《巫峡棺山》中讲述了胡八一他们为了拔去施加在多玲(见《南海归墟》)身上的降头术而胁迫孙学武一同去棺山盗墓的经历,但这次最终以在美国的多玲死亡,众人逃出移动的棺材山无功而返而终.回去后,除了为多玲料理后事,众人全部金盆洗手外,作者还将"十六字风水秘术"的来历,金算盘如何死于龙岭的来龙去脉交代清楚了.

❷ 八一冰川是不是不允许任何人进入吗

自从八一冰川之行结束后,总想着写点什么,一直由于工作的原因拖到今天才得以实现。
和几个摄友蓄谋已久的八一冰川之行,终于可以实施了,4月4日,我们一行3人做了些简单的出行用品的储备,就各自准备自己的行装了,晚上我兴奋的一夜都没有睡好。
在这里对八一冰川做一个简要介绍:八一冰川(39°01.00′N,98°53.53′E,冰川编号为5Y425L2)又称小沙龙冰川,位于祁连山中段走廊南山的南坡,是我国第二大内陆河黑河流域的源头。该冰川是一个发育于平缓山顶的冰帽型冰川,根据冰川编目资料,八一冰川是黑河干流河源区最大的冰川,长度2.2 km,面积2.81 km2,冰川末端海拔4520 m,最高点海拔为4828 m。
4月5日早晨8:15,我们终于踏上了征程,一路上三个人有说有笑,从嘉峪关出发。行进了半个小时左右,我们看到沿路有些木材,就停车下来捡起,以备不时只需。一路都是行进在长城第一墩后面的荒滩上,没有什么正规的公路,沿着西北方向往镜铁山入口处前行。我们的坐骑就是老吴同学的“战旗”,很给力的越野型。车行进至30公里左右,到达镜铁山山口,也就是我们当地人俗称的"冰沟大峡谷",这里有一座铁索桥,横跨于峡谷的之间,桥不算长,但谷底很深,谷底的风很大,在桥面上撒一瓶矿泉水,你不会看到他洒向谷底,而是在半空中就被风吹撒了。
进了镜铁山入口,路况就很险了,只有一条能勉强同时通过两辆车的简易公路在大山的半中腰架着,而且几乎找不到直路,都是各种弯道,很多地方的弯道很急,以至于走到弯道跟前都看不见对面的路况。老吴同学在这样的弯道上基本都会鸣笛,以告知对面有车过来,请注意。从镜铁山入口到达镜铁山矿场所在地总共是80公里左右的路程,但我们走了三个小时。到这里的时间是上午11:10左右。由于是矿区,所以进出都要检查登记,我们下车办理登记手续,一路直奔祁青乡。到了祁青乡,这里景色才完全不同了,白云就贴着山尖飘过,天空也湛蓝的开始发腻,空气纯净的让人陶醉。所幸我们停下车,用手中的相机记录下这里的美景,如下图:

从图片中可以看出,河面还有很多冰没有化冻,嘉峪关的春天基本就是这样,远处已经可以看见雪山的存在了,看到这样的美景,我很兴奋,呵呵,没有进过山的缘故。我们同去的老项同学告诉我,这样的天气后面到处都是,你不用这么激动,。离河岸很近的那种植物叫红柳,是戈壁滩到处可见的植物,也是防沙固沙最好的植被,一年四季都是红颜色,所以我们叫他红柳。
离开了祁青乡,我们一路向南,上了二指哈拉山北坡(当地人叫大草滩),这里已是典型的高原草场了,到处都是发黄的牧草,那黄色已经不像冬季的黄色,而是黄中带点嫩绿了,非常好看,远处就是神秘的雪山,于近处的牧草形成了天然的画卷。

在这里就可以感受到,高原空气的清冷和纯净,还有满目的牧草以及肥沃的土地,就是这样的自然环境孕育着一代又一代以畜牧业为生的草原牧民,当地的绝大多数牧民都是藏族。可惜的是,我们这一路走来没有看见牧民放牧的场景,估计是转场到冬季牧场了,这里应该是他们夏季的牧场。

远处皑皑白雪覆盖的雪山就像一个神秘的天使深深的吸引着我们,云层几乎是贴着地面飘过,那种醉卧云层间的感觉是超级的爽,我被眼前的景况彻底征服了。

一段尽情的合焦后,我们沿着北坡继续想上攀沿,到达传说中的二指喀拉山口的时候,时间已经是下午15:00了,我们脚下的路碑显示距离嘉峪关183公里,海拔4300米。一到山口我就禁不住的大喊起来,并且激动的从车座位上跳了起来,因为眼前出现的就是我们一路讨论的“神光”。在来的路上我就对老吴和老项说,希望能遇见神光,那就不虚此行了,还真就让我们遇到了。在这里我们耽误了很长时间,拍了很多照片,并且每个人都在这里留了影。

从这里下山,也就到达二指哈拉的南坡,一路都是下坡路,都是简易的盘山公路,说是公路,其实就是搓板路。山上积雪已开始解冻,有些地方的路面中间流着解冻后的雪水,很难走。经过将近一个小时,我们才下到山底的南坡草场。下山后老吴才敢告诉我和老项,他开车下坡的时候心里很紧张,出了一身冷汗。其实即便老吴不说,我们都知道,他很紧张,路难走是明摆着的,所以我们一路下来都没有再拍照。我们在下山途中,为了减轻老吴的压力,给他喂巧克力及饼干还有水。(在这里我要说一句,老吴你真的辛苦了!)一路走来,我们就在这里象征性的充了一下饥。呵呵,只能说是象征性的,即是哄骗饥肠辘辘的胃,也是为了减轻压力。
下到南坡,一眼望去都是草原和牧群,忘了饥肠辘辘的胃,也忘了一路下山的惊险,拿起相机,玩命似得拍。这里的草原上,有很多野兔子。个头很大,跑起来也非常快,土地上到处都是他们挖的洞,一不小心就踩塌一个,脚也会陷进洞里。
到了这里,才会真正的感觉到草原的生机,羊群、马群随处可见,到处都显得与自然相处的和谐、悠闲。羊群在山底的慢坡上悠闲的吃着牧草;马群三三两两的聚在一起,边走边随意啃食路边的嫩草,与其说它们是在吃牧草,不如说是谈恋爱,呵呵;不远处的山坡上,牧人悠闲自得的躺在草丛上晒着太阳,好一副天人合一的景画。我也不由得大叫起来,吓的羊群出现了骚动。牧人抬头看了看,就像看到了神经病一样,很不屑的又回到了自己的海阔天空。马群只是拿眼睛瞥了我一眼,就再不理我了,只顾着他们的甜言蜜语。好似,我就是多余出现在这里的不速之客。我自己也觉得自己很无趣,就继续拿着我的相机陶醉自我,好让自己不显得那么多余。空气是水洗过一样纯净,河水澄澈到你心碎,云层就在你头顶掠过,耳边不时的还有牧人的歌声,虽然嗓音不怎么样,但也是很凑趣的。
嘿嘿,我们的老项同学,别看平时一板一眼的,情到极致也是心情中人吧?其实我比他还神经病!

出了南坡,直接就上二尕公路,这是一条中国西部地区最孤独的公路,几乎见不到车辆,我们一路走了40多公里都没有见一辆车经过。
在这里对二尕公路做一下介绍:
青海资源开发的重要经济干线,是青海通往甘肃河西走廊重镇嘉峪关的国防公路。南起于青海湖畔的尕海岔口,经查拉河畔草原、热水煤矿,翻越海拔4300米的海塔尔山,经柴达尔煤矿至大通河畔,跨越大通河,经吴松塔拉、长江村,翻越海拔4800米的大冬树山垭口,沿冰沟在苍松翠柏林中蜿蜒而下至祁连县城(八宝镇),向西北沿黑河峡而行,经边麻、野牛沟、边麻沟、小沙龙、托勒牧场,沿二指哈拉沟上山至海拔4300米的二指哈拉山垭口(甘青省界)。故称二尕公路(历史上曾将二尕公路的起点东延至湟源,曾称湟嘉公路,1995年改称二尕公路)。省道编号S20463。

沿着二尕公路一直向东行驶60公里,就是央隆乡所在地(原称托勒牧场)。这一路道路两旁都是草原牧草,现在为了护牧,原本大片的草原被铁丝网分割长成一片一片的,似乎于景不相衬,但考虑到自然环境保护,我也就原谅当地的没艺术修养了,我大度吧!
到达央隆乡的时间晚上18:10左右,说是一个乡,倒不如说是一个人数不多村。站在街口一眼望去,500米左右长的街道,呵呵。两边都是杂货店或者小饭馆,我们在这里加了油,走近一家看起来比较大的饭馆,一人叫了一个当地最有名的炒拉条。草原上生活很苦,除了牛羊肉就再没有青菜,一般吃的蔬菜都是最近的张掖运去的,很贵。坐在饭馆里喝了当地的砖茶,里面居然有盐,问老板才知道,因为常年吃肉食,喝砖茶加盐水,有利于消化和消毒。过了很长时间饭才端上来,老板说,当地海拔高,不容易煮熟,所以要多煮会儿才可以吃。就这样,我几乎都没吃下去,因为面条根本就不熟,还沾牙,吃进嘴里就想吐,没办法,特殊情况特殊对待,还是坚持着吃了很多。呵呵,从一份拉条子的分量就可以看出这里的人有多实在了,还是老板的实在!老板也很健谈,和我们聊了很多,期间有不少当地人进来围观我们这些外来人。

离开央隆乡时间已经是晚上18:40左右了,天渐渐暗下来,走出不多远就开始下雪,那可是鹅毛大雪。我开始有高原反应了,头疼欲裂,嗜睡。本来想拍几张雪景也没拍。一路走出去60公里,来到了热水大坂。之所以叫热水大坂,是因为这里有温泉。和我同去的老吴和老项同学顶着大雪去温泉泡脚,据他们说水很热,泡一会就满身大汉的。我只有羡慕的份了,呵呵,刚走出去不到一百米就气喘,眼冒金星,只能原路返回,现在开始感受到高原的力量了。等他们回到车上我们继续向东走,一路大雪没停,天越来越黑,到达热水大坂山口的时候已经完全黑夜了,这里的海拔是4132米。继续前行,到达距离八一冰川20公里处时已是晚上20:20左右。为了不耽误第二天上八一冰川拍日出,我们决定就在这里扎营,睡在车上。雪一直下,零下20多度,我们找到一处避风的山坳作为宿营地。天很冷,很难入睡,再加上高原缺氧,几乎一夜无眠,呵呵,很难忘的一夜!
几次被冻醒,凑在一起讲笑话,讲困了继续睡。第二天,雪停了,天气很好,空气中有种干冷的味道,我们等到隐约能看见路就急忙上山,没想到20多公里,却走了有2个小时,等到山顶,天也大亮了。日出是拍不到了,环顾四周,一片白茫茫的,偶尔会漏出零星几点没有积雪的山峰,但由于距离太远,基本看不清楚。
一路奔波,终于见到了传说中的八一冰川,它就像一顶巨大的帽子一样覆盖在主峰的山顶上。估计大家早想看看八一冰川的真面目了吧,好吧,我就不罗嗦了,下面就是两张八一冰川的图片,由于冰层地下有很多暗河,安全考虑,没有太接近拍摄,不过八一冰川的全貌都在这里了,大家耐心看看完这篇游记,有问题可以跟帖,我会抽出时间给大家一一作出解答,!

❸ 郑州到青海湖旅游要注意什么

去青海湖旅游主要注意两点:

  1. 可能会有轻度的高原反应。

  2. 去青海湖还要注意防晒,因为海拔较高,日照光晒很强,很容易晒伤或者中暑,尤其是去骑行的驴友们,一定要准备好防晒衣,防晒霜。

❹ 去青海旅游,网上很多说法,不知怎么安排是好,求帮忙推荐性价比高的旅行社。

你好,很巧合我就是旅行社的工作人员。青海属于大西北有很多种玩法。你可以私信我,希望可以给你提供一些专业意见。

❺ 郑州到青海旅游攻略 郑州青海湖旅游要注意什么

您好,我是西北旅游包车姜师傅,您要从郑州先到西宁,然后开始游玩,郑州到西宁可以选择的交通方式有:一:飞机,历时3小时左右,票价也合适着,二:郑州-西宁火车,历时约16小时左右,有二种游玩的路线,
青海湖 敦煌 嘉峪关 张掖 西宁 大环线6日路线
行程安排:
第一天: 宿:黑马河
西宁—湟源峡谷(塔尔寺)-日月山-倒淌河—青海湖景区(151基地)—黑马河
第二天: 宿:大柴旦
黑马河日出-茶卡盐湖—德令哈-可鲁克湖-远观外星人遗址-柴达木盆地—大柴旦
第三天: 宿:敦煌
大柴旦—当金山—阿克塞—玉门关— 汉长城-雅丹地貌(魔鬼城)
第四天: 宿:敦煌
莫高窟—鸣沙山-月牙泉—晚上参观沙洲夜市
第五天: 宿:张掖
敦煌市—途径瓜州远观风车大阵,—嘉峪关关城,张掖七彩丹霞日落
第六天:结束愉快的行程
张掖一经227国道-远观岗什卡雪峰-黑泉水库-通回到西宁结束愉快的行程
途径雪山,湖泊,草原,戈壁荒漠,雅丹,丹霞,玩得好还不走回头路
西宁青海湖祁连张掖嘉峪关敦煌8日游玩路线
行程安排:
第1天: 宿:西宁
西宁接站,后参观塔尔寺,入住酒店自由活动
第2天: 宿:黑马河
西宁出发、日月山(40)倒淌河(20)、151基地(100)、漠河盐场江西沟、黑马河
第3天: 宿:祁连
黑马河出发、环湖西路,鸟岛环湖北路、刚察县、大通河、默勒草原、冰沟-大冬树山(海拔4120)、阿柔大寺
第4天: 宿:张掖
祁连大草原、峨堡、民乐油菜花海、张掖七彩丹霞
第5天 :宿:嘉峪关
七一冰川(或者第四天游玩祁连的八一冰川,二个冰川可选一个参观)
第6天: 宿:敦煌
嘉峪关第一雄关,悬臂长城,第一墩,
第七天: 宿:敦煌
早饭后向敦煌出发,游览莫高窟,下午游览鸣沙山。
第八天:送站结束愉快的行程!
上午游览玉门关,汉长城,雅丹地貌(魔鬼城)后送站结束愉快行程。
s属于青海湖到敦煌单线游玩的路线,途经湛蓝的青海湖,碧绿的草原,原始森林,盐湖,七彩丹霞,嘉峪关,沙漠、戈壁、素净的雅丹地貌,景色也是漂亮的很。具体游玩路线可以依据您的天数来调整。
希望可以帮得到您!

❻ 说说看你去过哪些地方旅游

我去过最有意义的旅游景点是八一冰川。我是2016年8月1日去的,从嘉峪关出发,沿S215转S204,全程只有四五十公里柏油路比较好走,其余二百多公里的石子路都很颠簸,也遥远崎岖,走了近六个小时,没有手机信号,除了只见了两台小车,基本行驶在无人区。

❼ 去八一冰川,需要到哪个旅游局开证明

您好,您前往祁连旅游局开证明就可以了。

❽ 八一冰川最佳旅行时间

自从八一冰川之行结束后,总想着写点什么,一直由于工作的原因拖到今天才得以实现。
和几个摄友蓄谋已久的八一冰川之行,终于可以实施了,4月4日,我们一行3人做了些简单的出行用品的储备,就各自准备自己的行装了,晚上我兴奋的一夜都没有睡好。
在这里对八一冰川做一个简要介绍:八一冰川(39°01.00′N,98°53.53′E,冰川编号为5Y425L2)又称小沙龙冰川,位于祁连山中段走廊南山的南坡,是我国第二大内陆河黑河流域的源头。该冰川是一个发育于平缓山顶的冰帽型冰川,根据冰川编目资料,八一冰川是黑河干流河源区最大的冰川,长度2.2 km,面积2.81 km2,冰川末端海拔4520 m,最高点海拔为4828 m。
4月5日早晨8:15,我们终于踏上了征程,一路上三个人有说有笑,从嘉峪关出发。行进了半个小时左右,我们看到沿路有些木材,就停车下来捡起,以备不时只需。一路都是行进在长城第一墩后面的荒滩上,没有什么正规的公路,沿着西北方向往镜铁山入口处前行。我们的坐骑就是老吴同学的“战旗”,很给力的越野型。车行进至30公里左右,到达镜铁山山口,也就是我们当地人俗称的"冰沟大峡谷",这里有一座铁索桥,横跨于峡谷的之间,桥不算长,但谷底很深,谷底的风很大,在桥面上撒一瓶矿泉水,你不会看到他洒向谷底,而是在半空中就被风吹撒了。
进了镜铁山入口,路况就很险了,只有一条能勉强同时通过两辆车的简易公路在大山的半中腰架着,而且几乎找不到直路,都是各种弯道,很多地方的弯道很急,以至于走到弯道跟前都看不见对面的路况。老吴同学在这样的弯道上基本都会鸣笛,以告知对面有车过来,请注意。从镜铁山入口到达镜铁山矿场所在地总共是80公里左右的路程,但我们走了三个小时。到这里的时间是上午11:10左右。由于是矿区,所以进出都要检查登记,我们下车办理登记手续,一路直奔祁青乡。到了祁青乡,这里景色才完全不同了,白云就贴着山尖飘过,天空也湛蓝的开始发腻,空气纯净的让人陶醉。所幸我们停下车,用手中的相机记录下这里的美景,如下图:

从图片中可以看出,河面还有很多冰没有化冻,嘉峪关的春天基本就是这样,远处已经可以看见雪山的存在了,看到这样的美景,我很兴奋,呵呵,没有进过山的缘故。我们同去的老项同学告诉我,这样的天气后面到处都是,你不用这么激动,。离河岸很近的那种植物叫红柳,是戈壁滩到处可见的植物,也是防沙固沙最好的植被,一年四季都是红颜色,所以我们叫他红柳。
离开了祁青乡,我们一路向南,上了二指哈拉山北坡(当地人叫大草滩),这里已是典型的高原草场了,到处都是发黄的牧草,那黄色已经不像冬季的黄色,而是黄中带点嫩绿了,非常好看,远处就是神秘的雪山,于近处的牧草形成了天然的画卷。

在这里就可以感受到,高原空气的清冷和纯净,还有满目的牧草以及肥沃的土地,就是这样的自然环境孕育着一代又一代以畜牧业为生的草原牧民,当地的绝大多数牧民都是藏族。可惜的是,我们这一路走来没有看见牧民放牧的场景,估计是转场到冬季牧场了,这里应该是他们夏季的牧场。

远处皑皑白雪覆盖的雪山就像一个神秘的天使深深的吸引着我们,云层几乎是贴着地面飘过,那种醉卧云层间的感觉是超级的爽,我被眼前的景况彻底征服了。

一段尽情的合焦后,我们沿着北坡继续想上攀沿,到达传说中的二指喀拉山口的时候,时间已经是下午15:00了,我们脚下的路碑显示距离嘉峪关183公里,海拔4300米。一到山口我就禁不住的大喊起来,并且激动的从车座位上跳了起来,因为眼前出现的就是我们一路讨论的“神光”。在来的路上我就对老吴和老项说,希望能遇见神光,那就不虚此行了,还真就让我们遇到了。在这里我们耽误了很长时间,拍了很多照片,并且每个人都在这里留了影。

从这里下山,也就到达二指哈拉的南坡,一路都是下坡路,都是简易的盘山公路,说是公路,其实就是搓板路。山上积雪已开始解冻,有些地方的路面中间流着解冻后的雪水,很难走。经过将近一个小时,我们才下到山底的南坡草场。下山后老吴才敢告诉我和老项,他开车下坡的时候心里很紧张,出了一身冷汗。其实即便老吴不说,我们都知道,他很紧张,路难走是明摆着的,所以我们一路下来都没有再拍照。我们在下山途中,为了减轻老吴的压力,给他喂巧克力及饼干还有水。(在这里我要说一句,老吴你真的辛苦了!)一路走来,我们就在这里象征性的充了一下饥。呵呵,只能说是象征性的,即是哄骗饥肠辘辘的胃,也是为了减轻压力。
下到南坡,一眼望去都是草原和牧群,忘了饥肠辘辘的胃,也忘了一路下山的惊险,拿起相机,玩命似得拍。这里的草原上,有很多野兔子。个头很大,跑起来也非常快,土地上到处都是他们挖的洞,一不小心就踩塌一个,脚也会陷进洞里。
到了这里,才会真正的感觉到草原的生机,羊群、马群随处可见,到处都显得与自然相处的和谐、悠闲。羊群在山底的慢坡上悠闲的吃着牧草;马群三三两两的聚在一起,边走边随意啃食路边的嫩草,与其说它们是在吃牧草,不如说是谈恋爱,呵呵;不远处的山坡上,牧人悠闲自得的躺在草丛上晒着太阳,好一副天人合一的景画。我也不由得大叫起来,吓的羊群出现了骚动。牧人抬头看了看,就像看到了神经病一样,很不屑的又回到了自己的海阔天空。马群只是拿眼睛瞥了我一眼,就再不理我了,只顾着他们的甜言蜜语。好似,我就是多余出现在这里的不速之客。我自己也觉得自己很无趣,就继续拿着我的相机陶醉自我,好让自己不显得那么多余。空气是水洗过一样纯净,河水澄澈到你心碎,云层就在你头顶掠过,耳边不时的还有牧人的歌声,虽然嗓音不怎么样,但也是很凑趣的。
嘿嘿,我们的老项同学,别看平时一板一眼的,情到极致也是心情中人吧?其实我比他还神经病!

出了南坡,直接就上二尕公路,这是一条中国西部地区最孤独的公路,几乎见不到车辆,我们一路走了40多公里都没有见一辆车经过。
在这里对二尕公路做一下介绍:
青海资源开发的重要经济干线,是青海通往甘肃河西走廊重镇嘉峪关的国防公路。南起于青海湖畔的尕海岔口,经查拉河畔草原、热水煤矿,翻越海拔4300米的海塔尔山,经柴达尔煤矿至大通河畔,跨越大通河,经吴松塔拉、长江村,翻越海拔4800米的大冬树山垭口,沿冰沟在苍松翠柏林中蜿蜒而下至祁连县城(八宝镇),向西北沿黑河峡而行,经边麻、野牛沟、边麻沟、小沙龙、托勒牧场,沿二指哈拉沟上山至海拔4300米的二指哈拉山垭口(甘青省界)。故称二尕公路(历史上曾将二尕公路的起点东延至湟源,曾称湟嘉公路,1995年改称二尕公路)。省道编号S20463。

沿着二尕公路一直向东行驶60公里,就是央隆乡所在地(原称托勒牧场)。这一路道路两旁都是草原牧草,现在为了护牧,原本大片的草原被铁丝网分割长成一片一片的,似乎于景不相衬,但考虑到自然环境保护,我也就原谅当地政府的没艺术修养了,我大度吧!
到达央隆乡的时间晚上18:10左右,说是一个乡,倒不如说是一个人数不多村。站在街口一眼望去,500米左右长的街道,呵呵。两边都是杂货店或者小饭馆,我们在这里加了油,走近一家看起来比较大的饭馆,一人叫了一个当地最有名的炒拉条。草原上生活很苦,除了牛羊肉就再没有青菜,一般吃的蔬菜都是最近的张掖运去的,很贵。坐在饭馆里喝了当地的砖茶,里面居然有盐,问老板才知道,因为常年吃肉食,喝砖茶加盐水,有利于消化和消毒。过了很长时间饭才端上来,老板说,当地海拔高,不容易煮熟,所以要多煮会儿才可以吃。就这样,我几乎都没吃下去,因为面条根本就不熟,还沾牙,吃进嘴里就想吐,没办法,特殊情况特殊对待,还是坚持着吃了很多。呵呵,从一份拉条子的分量就可以看出这里的人有多实在了,还是谢谢老板的实在!老板也很健谈,和我们聊了很多,期间有不少当地人进来围观我们这些外来人。

离开央隆乡时间已经是晚上18:40左右了,天渐渐暗下来,走出不多远就开始下雪,那可是鹅毛大雪。我开始有高原反应了,头疼欲裂,嗜睡。本来想拍几张雪景也没拍。一路走出去60公里,来到了热水大坂。之所以叫热水大坂,是因为这里有温泉。和我同去的老吴和老项同学顶着大雪去温泉泡脚,据他们说水很热,泡一会就满身大汉的。我只有羡慕的份了,呵呵,刚走出去不到一百米就气喘,眼冒金星,只能原路返回,现在开始感受到高原的力量了。等他们回到车上我们继续向东走,一路大雪没停,天越来越黑,到达热水大坂山口的时候已经完全黑夜了,这里的海拔是4132米。继续前行,到达距离八一冰川20公里处时已是晚上20:20左右。为了不耽误第二天上八一冰川拍日出,我们决定就在这里扎营,睡在车上。雪一直下,零下20多度,我们找到一处避风的山坳作为宿营地。天很冷,很难入睡,再加上高原缺氧,几乎一夜无眠,呵呵,很难忘的一夜!
几次被冻醒,凑在一起讲笑话,讲困了继续睡。第二天,雪停了,天气很好,空气中有种干冷的味道,我们等到隐约能看见路就急忙上山,没想到20多公里,却走了有2个小时,等到山顶,天也大亮了。日出是拍不到了,环顾四周,一片白茫茫的,偶尔会漏出零星几点没有积雪的山峰,但由于距离太远,基本看不清楚。
一路奔波,终于见到了传说中的八一冰川,它就像一顶巨大的帽子一样覆盖在主峰的山顶上。估计大家早想看看八一冰川的真面目了吧,好吧,我就不罗嗦了,下面就是两张八一冰川的图片,由于冰层地下有很多暗河,安全考虑,没有太接近拍摄,不过八一冰川的全貌都在这里了,谢谢大家耐心看看完这篇游记,有问题可以跟帖,我会抽出时间给大家一一作出解答,谢谢!

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