成都寫生必去的地方
㈠ 求成都周邊十大古鎮排名,哪些比較值得去
成都古鎮的排名是:黃龍溪、悅來古鎮、懷遠古鎮、街子場古鎮、上回里古鎮等。其中黃龍溪、答悅來古鎮、懷遠古鎮值得去。
3、懷遠古鎮
懷遠古鎮位於崇州市,其歷史可以追溯到1600多年前,古鎮不大,佔地僅一平方公里。
古鎮建築多為清代和民國年間建造,同時保持著四門四大街的格局,現存街道30餘條,其中小北街、南街、下新街、正西街、臨江街等10餘條保存較為完好。建築絕大部分都按《清代工部》法則建築的多為穿木結構。臨街擺柱,前殿後院,廊樓結合和四合院引巷子住家,是懷遠古鎮的基本風格,而其具體街巷但有許多不同特色。
㈡ 成都有沒有叫做寫生這個牌子的衣服沒
沒有,網上查查,搜不到就當沒有了。
㈢ 川內適合寫生的地方
要有色彩秋天好些,四川本來就綠色多,四姑娘山、或者往稻城亞丁裡面走、版新都橋、塔公草原權、八美都很不錯的,不過這段時間最好不要進去,現在雨季,滑坡、泥石流多不安全,瀘沽湖還是很不錯的,也很多學生去寫生,成都高校像西南民大、川師等都去過,而且價格也便宜,還有就是古鎮了,上里、柳江、瀘州福寶(比較遠汽車差不多要5個多小時,但是保留得很不錯,個人覺得比上里柳江好,重慶的高校經常去),四川寫生差不多就這些地方,要不就川西、要不就古鎮,你哪個學校?准備什麼時候去?
㈣ 成都有什麼地方可以寫生 謝謝
東區音樂公園吧,那裡的建築挺美的,比較推薦,不然就去三聖鄉
㈤ 成都周邊哪些地方適合寫生畫畫
看你心態了啊 你心態好 畫的就好,反之影響心情
㈥ 成都學美術的都到哪裡寫生
很多啊 成都有很多旅遊景點像錦里、武侯祠 還有很多沒完全被開發的山 像牛背山 向我們學校的還會組織去外省寫生 一起去的 還蠻好玩的
㈦ 成都適合寫生的地方有哪些
不知道是想就在成都五城區內還是在周邊。
如果是周邊的話,峨眉山樂山大佛
青城山都江堰 銀廠溝都肯定能在三四天搞定
㈧ 四川有哪些小鎮值得有一去
一、鳳凰民居鳳凰縣位於湖南省吉首市與懷化市之間偏西的地方,沈從文所寫《邊城》便是此地。城區傍沱江而建,沿江建有吊角樓,至今保存完好。出城見天星山。進山上山頂,有一方池為「天池」,溪流汩汩。下山去奇梁洞,洞內有雲霧山、天堂、龍宮、陰陽河等景。出洞入江,可看湘西最大的瀑布大龍洞和黃絲橋古城。
二、麗江雲南西北方的麗江,聯合國已將其確定為世界歷史文化名城。其實,早在明清時,麗江就享譽中原。走在麗江的石板小路上,只見樓宇錯落,屋舍儼然,納西民風樸素,雞犬相聞,古意盎
然。
三、平遙古城上個世紀,平遙商業繁榮,商業行當如票號、錢庄、當鋪、中葯店、綢緞庄、雜貨鋪以至扇子、燈籠、戲裝鋪等漫布平遙大街小巷,享有「小北京」美譽。
從太原市往西南方向走,順著汾河,走到約90多公里處,便是平遙古城。平遙的近百條古街巷以及數千座民居成了記錄明清社會歷史文化的活化石,是我國現存最完整的古城之一,被聯合國選為世界歷史文化名城。越護城河,穿拱形城門,登城樓,見城樓角樓四立,射孔與瞭望洞環布;城外四野開闊,南北無阻。下城樓,房屋青磚白瓦,飛檐翹角,商號鋪面沿途可見。
四、延安棗園無論從什麼角度看,延安都非常值得一去。盡管許多人已經對楊家嶺的燈火、棗園的燈光、王家坪的舞會耳熟能詳,但歷史畢竟在這寶塔山、鳳凰山、清涼山環峙的延河中轉了一個彎,親臨其境,你會感悟到一種別處無法得到的東西。
五、西昌位於四川省西南涼山彝族自治州中部、安寧河沿岸、成昆鐵路線上的西昌,是中國最大的衛星發射中心。出市區城南約5公里的瀘山上有「光福寺」,寺內石碑記載了西昌及周邊的地震情況,為中國罕見。東南2.5公里的邛海,湖水晶瑩,蒲葦苒苒。螺吉山原始森林,林中小熊貓噙竹,獐麂飛馳,有飛瀑,有海子。
六、吐魯番火焰山吐魯番市位於烏魯木齊以西、中國最低的盆地吐魯番盆地中央,因「唐三藏取經受阻火焰山,孫悟空三借芭蕉扇」而聞名。事實上,當年的玄奘的確曾在今天位於市東南約40公里的高昌故城歇息一月。火焰山是我國最炎熱的地區,但山裡多溝谷,谷中泉水環繞,林木蔥蘢,生產葡萄瓜果,其中的葡萄溝生產的無核白葡萄令人垂涎欲滴。城東南有蘇公塔和高昌故城的公共墓地,城東北有千佛洞,人文與自然景觀兩相其美
七、憑祥憑祥位於祖國西南邊陲的中越邊境上,市西南約18公里的友誼關名字的變遷便可作證明。友誼關始建於明末,時稱鎮夷關,明末為鎮南關。清時老將馮子才曾於此抗擊法軍,取得鎮南關大捷。解放後,中越交好,鎮南關改名睦南關、友誼關。如今,憑祥成為中越邊境貿易第一大站。
八、澤當古橋貢布山在拉薩東南約200公里的澤當,這里不僅有刻滿經符的猴子洞,而且還有藏族的第一塊田和第一間屋。第一塊田坐落於澤當的北面;第一間屋位於澤當附近的乃東縣,相傳是藏民為他們的贊普修建的第一座房屋「雍布拉崗」,也是第一代贊普的王宮。
九、瑪多指出瑪多精確的位置實在並不容易,只能說它位於青海省、西寧市西南面遙遠的地方。瑪多是黃河上游第一個縣城,人口稀少,海拔4000多米,因黃河源頭位於此縣境內,自古以來人們就紛紛來此尋根溯源。在瑪多縣的西郊有黃河第一橋,此地黃河水清澈見底。再往西,見鄂陵湖及鄂陵湖西20公里的扎陵湖。源流而上有星宿海、約古宗列渠及著名的卡日曲。
㈨ 參觀成都名勝古跡的作文!
游成都武侯祠有感 成都何處最迷人?我認為不是那麻麻辣辣的火鍋,也不是風情萬種的川妹的花裙子的背後。而是武侯祠。 武侯祠最迷人之處,不是因為有了諸葛亮,古來為相用兵者,高出諸葛,不乏其人;也不是因為有了劉備,古來為帝者,論賢能霸氣及歷史功績,比他優秀的,不計其數。 但君宦同祠、文官武官,同居一室。放眼宇宙,卻獨此一家。但這還不足以讓武侯祠成為成都最具魅力的地方。如果不是那風起雲涌浪花淘盡英雄的80年,你可以到別處去遊了。你錯過了活在三國的機會,但三國風雲,你不能錯過。 否則,你就白來成都。 武侯祠,是紀念三國時期蜀國皇帝劉備和丞相諸葛亮的君臣合廟祠堂,是中國紀念諸葛亮名勝中最負盛名的一處。位於成都市武侯祠大街231號。這些,在網上都可以搜查得到。 還有許多東西,在網上是查不到的。即便我說了,你也未必明白。 只有當你站在那一副副滲入胸堂的對聯前,只有當你站在孔明像前,仰望頭頂上「淡薄明志,寧靜致遠」8字時;只有當你站在諸葛亮孫子諸葛尚前讀著他的歷史,不到20歲,就血濺沙場時;只有當你面對白手起家成群雄四起的劉備時.......你才明白,這一趟,沒有白來。 現在無論何人在何時在何地經歷何事,三國里的人,都經歷過了。這是我在武侯祠里,最直接的感受。看歷史,看的就是當下的人生。 諸葛亮。27歲時經不起劉備的誘惑而出山,47歲生子,54歲死。這個蜀漢CEO,是累死的。是必躬親,家底薄,老闆無能,手下沒有會管理的中層,而競爭對手又強。因而他以累死的方式,落實了前後出師表。 說他死得早,其實比他死得早的還有另一人——龐統。現在人們還經常拿他的名字來猜成人的迷。旁捅。龐統是三國里唯一可以與諸葛亮齊名的人,他死時,才三十六歲。他的死,劉備和諸葛亮是有責任的,高級管理人,適合坐在辦公室里指揮,不適合上前線。而像張飛那樣的猛將,只適合前線,不適合當管理者。但龐統上了前線,張飛當了經理。所以蜀漢得付出代價。損失這樣的兩個人,我覺得影響到蜀漢根基。 在我們的工作中,有多少人只配當管理不配當業務,而又有多少人只配當技術工而不配當管理者呢? ...... 游成都武侯祠
第一天,我們一家來到位於成都市區的武侯祠參觀。
武侯祠乃三國勝地,建於公元223年,是諸葛亮、劉備及蜀漢英雄紀念地,也是三國時期最大的遺跡博物館。
一踏進大門,就看到劉備和他的兒子、孫子的石像。據說劉備的耳過雙肩、手過膝蓋,石像果然如此。我們繼續走,看到了關羽、張飛、曹操等的石像。石像中,關羽是紅臉;張飛是黑臉;曹操是白臉,紅臉代表正義;黑臉代表脾氣暴躁;白臉代表奸詐。接著,我們看到了諸葛亮的石像。聽導游說,諸葛亮28歲出山作劉備的軍師,真了不起啊!然後我們看到趙雲的石像,我原以為趙雲是一位騎著白馬的英俊少年,但卻是一位白發飄飄的老人。原來,趙雲是眾將軍中最長壽的一位,大家為了紀念這位「常勝將軍」而雕刻成的。在這里,我們還參觀了三國武將用過的兵器,岳飛所抄寫的《出師表》,字字剛勁有力,文中的「帝」字有十幾種寫法,真讓人嘆為觀止。
武侯祠,讓我更深刻地了解三國時期的故事。
杜甫草堂游記唐肅宗乾元二年(公元759年)十二月,一位年近半百的老人,騎著一匹瘦骨嶙峋的馬,帶領著全家老小向成都趕來。他就是在中國乃至世界詩壇上名垂千秋的大詩人杜甫。
一千二百多年以後,詩人馮至在為杜甫所寫的傳記中深情地寫道:「人們提到杜甫時,盡可以忽略了杜甫的生地和死地,卻總忘不了成都的草堂。」
詩歌
2004年正月初七,成都的天氣陰郁寒冷,天空中不時飄下淅淅瀝瀝的微雨。這一天,是成都人的傳統節日——「人日」游杜甫草堂。每年的這個時候我會來到杜甫草堂,緬懷這位流寓成都並在成都的一座茅屋裡居住過三年零九個月的老詩人杜甫。其實也談不上什麼緬懷和歌頌,只是想看看詩人清癯憂憤的塑像,看看那個他曾經居住過的簡朴的茅屋,體會一個流落異鄉的人可能會有的孤獨和寂寞。
在草堂北門外的一輛三輪車上買了一小袋滾燙的糖炒板栗,用雙手兜著』—面聞著透過栗殼散發出來的香氣,一邊迎著細雨和寒風進了杜甫草堂。剛進門就碰見一個熟人,他問我是不是來參加杜詩朗誦會的。我說,不是,只是來閑逛的。原來今天草堂內有一個特別的活動,人們將在這個寒冷的冬日舉辦一場杜詩朗誦會,紀念這位中國詩歌史上最偉大最貧寒最孤獨的詩人。我往周圍一打量,果然看見許多文質彬彬的人穿著唐裝或厚厚的冬衣往裡走,神情里既有對詩人的敬仰肅穆,又有為這次活動准備的熱情和興奮。
詩歌朗誦會在一個臨時搭建的露天舞台上舉行,我站在一株含苞欲放的紅梅樹下,遠遠地觀望著這個別致的舞台。舞台背後是古典的建築、森森的樹木和霧蒙蒙的天空,杜甫的塑像在一扇打開的木門內靜靜地兀立著,淡漠地看著後人激情澎湃地吟頌他當年寫下的詩作。這是一次古典與現代的對話,雖然朗誦者不可能
准確地傳達詩人當時的心境,但在詩人曾經生活的地方高聲朗誦那些光芒依舊的詩篇,我們仍然能感到詩人生命與內心的力量。出人意料的是』這次杜詩朗誦會的參與者不光有本地的文人雅士、市民,還有特邀的全國文藝界知名人士,以及在成都留學的外:國留學生。當這些穿著大紅色唐裝的外國人用尚顯生澀的漢語朗誦杜甫的名篇時,我覺得這些生活在另一個國度和另一種文化背景下的人,已然被中國詩歌的魅力征服了。
現場有一個記者采訪看熱鬧的成都市民,一個小孩自告奮勇地站出來說,我也要朗誦_首杜甫的詩。於是他用童稚的嗓音朗誦道:「床前明月光,疑是地上霜。舉頭望明月,低頭思故鄉。」話音剛落,引來眾人一陣開心的微笑。孩子顯然是弄錯了。是啊,杜甫的詩是不適合天真懵懂的孩子們的,它只適合那些經歷過苦難,然而還對生活抱著滿腔熱情的人。
我捧著余溫尚在的糖炒板栗在空闊的園子里繼續行走著。盡管今日的草堂分外熱鬧,人們高聲誦讀著、談笑著,似乎這是一個關於詩人的盛大節日,但是我卻忽然體會到了詩人內心的孤獨。我特意走到「大廨」內那尊杜甫的銅像前——那是一尊我特別喜歡的杜甫塑像,老年的杜甫雙膝跪立在船頭上,身體清瘦,看起來只剩下一襲長衫和嶙峋的骨頭,然而他的眼睛滿含著憂思憤慨,滿含著濰於祖國和人民的熱愛。我用手輕輕撫摸著他銅質的肉身,目光幾乎不敢同他的目光相對接。在他的目光下,我的多愁善感和所謂的卷憫之心都顯得渺小卑怯,甚至連現在的文字也如同粗糲的沙石,一無用處。
走出很長一段路以後,我還在後悔手中沒能捧上一炷香,對於我們崇敬的詩人,惟有這么隆重的儀式才配得上詩人的高貴。
成都游記——望江樓 平生第一次去成都,第一次感受到巴蜀人民的熱情、地道的四川火鍋、當地小妹口中的四川話,還有具有濃郁巴蜀風情的美景。 大家都說如果不好好的品嘗一下當地的特色就白來成都了! 不過,我是一個對吃沒有太大興趣的人,不過這里也有我喜歡的山水美景。雖然時間短促,但還是游覽了一下成都的望江樓! 望江樓其實就是成都的一個河邊公園,裡面主要的景緻就是中唐時期最著名的藝妓詩人——薛濤的紀念館。地方很小,但是很美。給大家分享一下裡面的美景: 上面是望江樓的正門,中規中矩,古色古香!但是並不出奇。 這里讓我眼前一亮,夾道的青竹給整個甬路搭上了翠綠的屏障。走在這樣的路上,心情舒暢,感覺空氣都充滿了快樂的因子。 穿過綠竹甬道的假山水池,雖是人工雕琢,但不失自然之靈氣。環水繞山,青山亦能翠綠水幾許? 這里就是前面提到的薛濤紀念館了。薛濤是中唐時期著名的藝妓詩人,祖籍長安,是中唐蜀地的一方才女。八、九歲能知音律,能篇詠,善辭辯。為詩一生,成詩五百首,有《錦江集》傳世。 這口井就是當年薛濤用過的井,後人命名為「薛濤井」。 這里應該是薛濤當年經常梳洗打扮的地方。我到哪裡的時候,很多藝術專業的學生正在這里寫生。旁邊的景緻也非常好! 水池的出水口,也或許是入水口吧,上面有一座小橋,橋面是這種虯曲的龍紋圖案。可能天生的中華情結,從小就喜歡這種龍紋的圖案。 臨出來時經過這樣的一個地方,因為在修繕,所以沒看清名稱地點。不過這不耽誤我為之駐足,真的是太美了! 走出望江樓,回首剛剛走過的路,彷彿進入到了世外桃源一般。腦海中的亭台樓閣還沒有隱去,看見眼前繁華的現代樓宇。恍如隔世,那種清心雅緻,是多少鋼筋混凝土都不能給予的。 我那顆渴望自然,渴望自由的心又開始跳動了!
㈩ 帶20學生到成都寫生,想在送仙橋、杜甫草堂附近小住幾日,不知附近是否有衛生、經濟、交通便利的酒店
如果你帶學生寫生,建議到街子古鎮去。那裡不但有古鎮,背靠鳳棲山,山道專很美,山上有屬一片原始森林,林中有一座古寺。這幾天山上梅花山莊的梅花開了,也很寧靜。這里的吃住很便宜,三餐加住宿才50元,這個錢在城裡僅僅是住宿費。草堂的門票也不便宜60元。街子古鎮沒有門票問題。建議住在鳳棲山卞家山莊,或附近農家樂。
去的交通是非常方便的,成都金沙車站和新南門有直達街子的班車,也可以從金沙車站先到崇州,再從崇州到街子。到山莊自己從綠道走上去約走1小時,路上景色不錯。
豐隆